Pages

Friday, 22 May 2015

没“金”喜,有惊吓!


大家期待的11MP不给力,没有“金”喜,外资撤离

我看大家普遍会认为11MP害死马股重跌,个人看来这只是其中一个原因。

其它原因如下:

1。首当其冲的是1MDB。这真的是毒瘤,谁和他沾边,谁倒霉。一个信誉不佳的公司,到处可以借到钱。本来还以为新加坡有存放现金,现在连现金也没有,只是资产。如果是不好的资产,是不是注定它不能翻身了。没钱不用禁,有政府撑腰,不能拿它怎样。就如去年的欠款,可以拖好几个月后才还。

2。第二,还是1MDB。5月,6月到了,它好像又到了还贷款的时候了。没钱还,大马信贷评级肯定跌。又有几家国际银行要追债。到底哪里拿钱出来还?拿EPF,KWAP,Tabung Haji的钱先顶一顶?卖地度过这个难关再说。所以一个一个的丑闻被揭发。

3。第三,下星期又要出来syariah complaint list。看看谁被踢出来,肯定又跌。

4。第四,下个月又有Fitch要给大马经济打分了。很大可能会降级。这也是为什么外资先撤离我国,他们可能收到风声了。这个连锁效应很大。可能到时马币3林吉换1 新币了。

5。第五,担心GST影响第二季度的业绩报告。在第一季度报告还很好时,就先卖了。

6。国内政局不稳。“马”杀“鸡”正在上演。massage后会爽吗?我是觉得不爽,你这么用力按下去,我只是变得更加痛而已。痛到我泻到半死。拜托,不要再massage了。哈哈。

7。刚刚路边消息说要私有化tenaga。有影没?


纯粹个人意见,大家顾好自己手头上的股。现金第一。

股市是很你作对的。你觉得起,就是会跌,你觉得跌,就是会起。根本不能抓摸。因为你要站在少数那边,你才会赢。何时哪边是少数?市场先生是不会告诉你的。


No comments:

Post a Comment