Pages

Sunday, 7 June 2015

高ROE,低PE的股-续集



话说上个月Scan出来的几个股。看看现在处境如何。

1。ioicorp       (5月2号的股价- 4.34)一直跌,最低跌到3.99。

2。hohup        (5月2号的股价- 1.39)最高起到1.45,最低到1.25。

3。abric          (5月2号的股价- 0.50)最高起到0.63,最低到0.495

4。taliwrk       (5月2号的股价- 2.26)最高起到2.55,最低到2.19

5。muh           (5月2号的股价- 1.30)一直跌,最低到1.05,又起到1.24,又跌到1.17。

6。zelan          (5月2号的股价- 0.34)最高起到0.38,最低到0.32

7。huayang     (5月2号的股价- 2.10)最高起到2.12,最低到2.01。

8。matrix        (5月2号的股价- 3.16)最高起到3.35,最低到3.14。

9。tambun      (5月2号的股价- 1.88)最高起到1.90, 最低到1.69。


从这9支股当中,2支股完全不能买,要买也是在它的最低点买,那就可以赚到钱了。何时是最低,那可是一门精深的学问。

另外2支股,有上一点,又跌下来了。真的也是要知道哪里是该卖的时候,然后再买回来。

5支股,起得比较多一点。hohup + 3.1%, abric + 26%, taliwrk + 12.8%, zelan + 11.7%, matrix + 6%。当然这是写到最好的情况。重点是买到这几只股,上个月肯定有赚钱。(讲到这里,我想说我是列外的那个。买了abric, 平均51仙买,50.5仙卖出去,就是一马搞到我没信心,卖股留钱,结果股价一直彪高。暗锤阿!暗锤的是,我卖了的第2天就开始起了,无缘,无言。续上个月一样,又是tambun让我赚到钱,把abric的亏损补回来。)

这个月再来scan下。


等等等等。

有Hwang, Bjfood, Hohup, Taliwrk, Matrix, Teoseng, Kulim, Tambun。

当然这只是一个概念而已。有了这几个股,还要在FA+TA上作功课,才不会买贵了。

一起加油。


功课告诉我还要再等待。





6 comments:

  1. 请问DPS PTBV是代表什么

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dps=dividend per share
      ptbv= current share price ÷ nta(net tangible asset)。也是用来看有没有便宜低估的。通常好股,很多人多高价都会买的 ptbv都会超过1.5。少过1的,是很低估,也没什么人要买,不过ptbv很少拿来看指标。但是graham net net就会看这个ptbv来选股。

      Delete
  2. 经过观察,以上个股被视为还不是买进的时候,还好今天是星期日,还没有开市。
    希望大家自己找对的时刻才买入。
    股价低,下跌有理,不能忽视,外围,内乱,让大家套利等待时机,所以才有低股价。可能会更低。
    静观其变,买卖自负。
    随时都有买进机会,要留意市场变动。

    ReplyDelete
  3. 謝謝分享,怎麼那麼多發展商?哈哈

    ReplyDelete
    Replies
    1. 我的和你的分享,只是小屋见大屋,你的才应该被感激。我的小小东西不用言谢的。
      因为现在大家看淡产业股。所以股价都偏低才有低的PE嘛。
      低价也是要看图找对的时机进场

      Delete