Pages

Saturday, 22 August 2015

不幸言中严重

不幸的被我言中这7年经济之痒
其实当时6月未写此文章时,只是对学者所做的研究拿来分享。并对每7年会有发生一次的经济萧条做了一个列表。
现在看来是有机可循的。
首先是美国要升息。这样美国股市就会跌,全球就会跟随。
次说iran可以输出石油,这样油价肯定跌,大马是产油国,一定会被连累。
三是中国经济开始走下坡。中国是大马最大出口国,当然会受到影响。
马股一直被外国基金抛售,马币一直贬值,美元储备跌到1千亿以下,这些都是对经济不好的因素。当然国内本身的问题也是造成经济一直提不起劲,这里就不说太多。
本以为9月前就要把股卖了,因为9月会大跌,没想到8月就来了。还以为还有一个月的时间来玩,结果没有了。只好忍痛隔割了。亏损20%。庆幸自己早卖。不然现在更惨。其中一个卖股原因就是自己太忙,没空做功课了。
其实是不是大家反应过敏,对股市没信心而造成的大跌。
当然全亚洲也是一样的在跌。
这样的艰难日子,大家一起来勉励,总会熬过的。

2 comments:

  1. 加油justin!btw,新加坡股票大跌,看起来不错哦!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 马币随时反弹,现在换去外币,觉得太迟了。
      大马股市我都顾不到了,更何况是外国股市。
      一起加油!

      Delete