Pages

Sunday, 2 August 2015

高ROE,低PE的股-续集3

很快又过了1个月。距离上次写博文已经是两个星期前的事了。最近比较忙。忽然收到升职信,但要调往另一个地方上班。依依不舍也是要收拾好去到人生的下一站上班。

7月翻身? 我想有人有遇到,有人还是没有遇到。如果看回我的这个组合的话,简直就是没话说,好大的一个进步。股价开始走高,就在下面让我做个总结。我强调的还是要会抓住低点,在低点买进。好股,也要有好价买进,这样才能无往不利。股价有起有落。买在落点,卖在起点。起落的拿捏正是我极力学习的一门学问。

上个月的组合,可参考这里


TALIWRK又是这个月的冠军。上涨了34%。从5月的RM2.20 来到今天的RM4.00。真的太神了。

TEOSENG被抛售过后,又起回来了。增长了22%。 

SIGN也上涨了17% 。

BJFOOD是这个月跌最多的,跌了8.63%。


这个月就没有再scan了。

股价有起有落,买在低点,并不是说价格下跌就买,也是要看看公司的基本面到底有没有被影响而导致股价下跌。如果没有影响,那么下跌就是很好的购买点,捡便宜货。如果下跌是伴随不利因素,那么下跌时是不可以买的。另外还需要看买盘回来了吗,卖压结束了没,才能决定是不是买进时机。买低卖高,是大家在股海里想做到的,也是简单的知识,但是做起来,实在有难度。

股价是人为的。买卖也就是做生意,也是要看顾客的需求。有需求,价格自然被人买高,再高一些的价格都可以满足他们的需求,就有人买,反之,没有需求,价格就会被便宜卖出,越卖越低,直到满足人们的需求时,股价又上回去了。上下上下是股市里不变的循环,个人要有耐心和正确的心态才不会被股价所控制,影响心情。

还是那句话,买在低点,卖在高点,不需最高或最低,这样就可以稳稳的在股市里打转。红买,青卖,确实难做到,心理不稳,红时,你是买不下手的。或者手上有货,红时,就把股票卖了,不能忍一忍,被人捡便宜。大多数人都是看到青了才买,结果就套牢了。


共勉之







5 comments:

  1. 谢谢分享:)
    加油
    可以交换个链接吗?
    http://xin30.blogspot.com
    谢谢

    ReplyDelete
  2. bro, where are you going? get promoted belanja makan pls~~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Still at hometown. Just different station.
      Chia makan. No problem.
      Come here i belanja.

      Delete
    2. :P too far..............

      Delete