Pages

Saturday, 23 April 2016

要赚钱,先修心态

已经3个月不发一篇博文,而就在这时,股市慢慢的恢复元气。

是不是我这一发过后,股市又开始走软了呢?哈哈。刚好sell in may and go away。

不发一文,其实也没什么好说的。自从发了个巴士理论后,我的心态其实已经改变了。没什么好聊的。买股其实就是简单,买了,就守,跌了,又买,总有一天会起的。不用一直紧盯着市。太多这样的例子了。不用为一时的股价跌而发愁,买进来拉低价格,等就是了。

买股票,不可以以股价为标准。一个大老板,大股东,他们是以股份为标准的。股价跌还是升,对他们是没有影响的。因为公司的控制权,还在他们手上。担心股价的就是散户了。怕钱亏了。然而大股东,等到自己缺钱时,就会推高股价来卖。股价有时根本不能反映出公司真正的价值,只有懂得价值的人才会紧紧抱着股票不放。

看到别人赚钱时,记得看看别人是用多少本钱来买的。记得几个月前股市低迷,某某放了自己赚几万块的帖文,然而他忘了删除他的本钱栏目,原来是用几百万的本钱,赚了几万块。那仅仅是几百万的1%而已,虽然数目是几万块。所以你的本金是1千,1%只是RM10,你也只能赚RM10而已,你会觉得不大多,但是你有1千万,1%就是10万了,会多吗?所以不要期待1千可以赚1千。这种开番的股不是靠天天进场出场能做到的。而是耐心长久的持有而得来的。然而,小小的亏损,散户常常都会止损,卖了亏损出局。你说你亏损,大股东不是亏更多,难道他不想赚回来,只是时辰未到而已。

就是大家要赚快钱,在短时间赚钱,才会掉入陷阱里去。买股和老鼠会也是有异曲同工之处,第一个进场的比最后一个进场的机会就赢很多了。股价低不买,股价高才买,那不是减少赢的机会。你参加某个组织,每个人都买着同样的股,说会起,大家一起买,但是卖的时候,是不是大家一起卖呢?还是我卖了,才和你说。

要赚钱,先修心态。有知识,心态不对,照样亏。

我也不是靠开股票补习班来赚钱的,不需要天天都来报到发文,回答问题。真为YY姐可怜,看她每次都博文某某问她该买不该买什么股,好不好啊。我的看法是钱是你的,自己决定。亏了,还要被骂,赚了,也没分到1文钱。

看来最不受欢迎的部落客,非我莫属。


3 comments:

  1. 是啊!有的博客天天報道成績,有時在想真的有那麼神和時間嗎?還是馬後炮?哈哈哈!

    ReplyDelete
  2. saya suka apa yang anda karang.saya baru dalam pasaran saham.Apa pun tak tau,hanya guna logik.Nasib baik nasib saya baik.Tak rugi malah ada keuntungan.Selepas itu baru tau takut. sekarang amalkan cara yang anda sebut.beli saham berpotensi dan tunggu.harga naik,jual.harga turun,pegang.

    ReplyDelete
  3. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    用 CopyTrader™ 专利技术同优秀交易员讨论交易策略

    ReplyDelete