Pages

Saturday, 22 August 2015

不幸言中严重

不幸的被我言中这7年经济之痒
其实当时6月未写此文章时,只是对学者所做的研究拿来分享。并对每7年会有发生一次的经济萧条做了一个列表。
现在看来是有机可循的。
首先是美国要升息。这样美国股市就会跌,全球就会跟随。
次说iran可以输出石油,这样油价肯定跌,大马是产油国,一定会被连累。
三是中国经济开始走下坡。中国是大马最大出口国,当然会受到影响。
马股一直被外国基金抛售,马币一直贬值,美元储备跌到1千亿以下,这些都是对经济不好的因素。当然国内本身的问题也是造成经济一直提不起劲,这里就不说太多。
本以为9月前就要把股卖了,因为9月会大跌,没想到8月就来了。还以为还有一个月的时间来玩,结果没有了。只好忍痛隔割了。亏损20%。庆幸自己早卖。不然现在更惨。其中一个卖股原因就是自己太忙,没空做功课了。
其实是不是大家反应过敏,对股市没信心而造成的大跌。
当然全亚洲也是一样的在跌。
这样的艰难日子,大家一起来勉励,总会熬过的。

Sunday, 2 August 2015

高ROE,低PE的股-续集3

很快又过了1个月。距离上次写博文已经是两个星期前的事了。最近比较忙。忽然收到升职信,但要调往另一个地方上班。依依不舍也是要收拾好去到人生的下一站上班。

7月翻身? 我想有人有遇到,有人还是没有遇到。如果看回我的这个组合的话,简直就是没话说,好大的一个进步。股价开始走高,就在下面让我做个总结。我强调的还是要会抓住低点,在低点买进。好股,也要有好价买进,这样才能无往不利。股价有起有落。买在落点,卖在起点。起落的拿捏正是我极力学习的一门学问。

上个月的组合,可参考这里


TALIWRK又是这个月的冠军。上涨了34%。从5月的RM2.20 来到今天的RM4.00。真的太神了。

TEOSENG被抛售过后,又起回来了。增长了22%。 

SIGN也上涨了17% 。

BJFOOD是这个月跌最多的,跌了8.63%。


这个月就没有再scan了。

股价有起有落,买在低点,并不是说价格下跌就买,也是要看看公司的基本面到底有没有被影响而导致股价下跌。如果没有影响,那么下跌就是很好的购买点,捡便宜货。如果下跌是伴随不利因素,那么下跌时是不可以买的。另外还需要看买盘回来了吗,卖压结束了没,才能决定是不是买进时机。买低卖高,是大家在股海里想做到的,也是简单的知识,但是做起来,实在有难度。

股价是人为的。买卖也就是做生意,也是要看顾客的需求。有需求,价格自然被人买高,再高一些的价格都可以满足他们的需求,就有人买,反之,没有需求,价格就会被便宜卖出,越卖越低,直到满足人们的需求时,股价又上回去了。上下上下是股市里不变的循环,个人要有耐心和正确的心态才不会被股价所控制,影响心情。

还是那句话,买在低点,卖在高点,不需最高或最低,这样就可以稳稳的在股市里打转。红买,青卖,确实难做到,心理不稳,红时,你是买不下手的。或者手上有货,红时,就把股票卖了,不能忍一忍,被人捡便宜。大多数人都是看到青了才买,结果就套牢了。


共勉之