Pages

Sunday, 31 January 2016

2016立春存钱吉时

今年立春是在2月4号下午5点46分。银行关门了,才来立春,那不是不能存钱了?

还好还有自动存款机。但是要避开晚上7点到9点这段时间。

哈哈。自己好像写到自己是算命师父那样。

其实我也是照别人那里拿来的资料。

真正的师父另有其人,我只是借用来吹而已。

详情请按leesharing, 里头没说道要把存款的收据收起来。我自己加个温馨提醒。把收据收起来,不要弄丢了。个人的做法是把收据和身份证放在一起。

做了真会发财吗?那么迷信吗?做了没发财呢?

这就是见仁见智了。信则有,不信则无。相信就做,管它到底有没有。不信就不要做,也不用去说三道四,居然不信,怀疑就不必跟从这样的民间风俗,也没有什么好辩的。

发财,大家都想。居然有这样的一个方法,何不试呢。

关于这些吉时,有时你明知道自己是几点到几点是大吉的时间,要去进钱的,但是,恰巧那时临时有急事,非得去处理而错过了这段美好的时机。所以说财气,财运,不合你配合的话,知道了,也是不能完成。又或者忽然就是那时忘记了这么一回存钱的事。真的是很奇妙的。

自己其实是知道自己的财气,运气到达那个阶段的。就如上段所说的,即使知道要在几点存钱,也因其他原因而必须更改存钱时间,可想运气是不顺的。然而有的人就是顺顺的在那段时间办好了。

一切随缘。祝大家好运一整年。


Thursday, 21 January 2016

个人的巴士理论

读了我的个人巴士理论,你肯定对股市有不同的看法。

其实我觉得自己很臭屁下的,可能误导了读者也说不定。

我也不是什么经济学者,只是经验分享者而已。

要谈谈这个巴士理论,请读者们势必闭上眼睛。(闭上眼睛,怎么读下去呢?真是没脑的作者)

OK。OK。读完才闭也不迟。

想象下,你在一个挤得满满的巴士里,巴士正在驾上一个很斜的山坡。很斜,很斜的。

这时的司机踩满油门。巴士勉强可以慢慢的上去。

越来越高,巴士越来越没力,油门死命的踩,终于来到了一个瓶颈。

怎么踩,巴士就是上不去了。

巴士里人有多,路又斜,巴士实在是负荷不了了。

忽然的,巴士不能再上了,向后面倒退。

一直倒退,怎样踩brake,就是停不下来。

巴士一直往后退,往山下掉去。

巴士里的乘客慌了。有的说快点跳车,不想死的,快点跳啊。

现在跳出去,还能留条命,顶多断手断脚,轻的话,也只是皮外伤而已。

认为有理的,就跳了。看着巴士还在继续的往下掉,先跳的人说好险啊。还好快点跳。

跳的人越来越多,这时的巴士的负荷能力增加了,轻了许多。

那些没有跳的,还是在巴士里面,就凭着一个信念,"我相信我的司机"。

当该跳的人,都跳了,整个巴士都轻了许多。

这时的巴士司机再踩一踩油门,整个巴士就动了起来,巴士没有掉下山崖。

巴士继续的往上爬。相信司机的乘客们,一个个安然无恙。

这就是我的巴士理论。

在一个满载乘客的巴士里,太多混杂的人在一起了,最糟搞的还是大家不齐心。

一个被遗弃的巴士,剩下的乘客,大家都很齐心,所以大家就获救了。

试想想,当一群股票持有人,都不想卖股的话,你说股价还会下跌吗?

当然是不会再下跌了。

当你买到(搭到)一个良好的公司(巴士),请相信你的司机。

谢谢你抽空看我的一堆废话,您可以闭上眼睛,好好感受下这滑落的巴士。

不知这样的理论可以作为学术界的参考吗。


Saturday, 9 January 2016

2016 top picks

2015的top picks平平无奇,很多都不达标。

2016的首选又来了。

非常抱歉的说,我实在是抽不出多于的时间来好好的写一些,只有copy & paste here让大家自己去看吧。

2016 top picks