Pages

Sunday, 30 November 2014

愚鈍的人放弃机会,聪明的人把握机会,成功的人创造机会

电台听的。

话说3个人。
A,B,C在同一间公司工作。他们对老板的行踪了如指掌。

A知道老板什么时候下班,什么时候会进到电梯,所以就避免在那个时候下班,不要碰到老板,最好在老板走后才走,希望老板知道有他的存在,努力的工作,最后才走。

B知道老板几时走,几时搭电梯,他就会在那时出现,在老板面前幌,让老板知道有这样的一个人存在。

C也和他们一样,但是他先了解老板的喜好,对老板调查一番,在电梯里,找机会和老板聊天,由于知道老板的喜好,一下子就混熟了。

老板有什么事,都会先想到C。所以升迁的机会大大提升。

把握机会,不如创造机会。不过这些都是看个人的态度。A可能看B和C是马屁精,是他不可能做到的事。B和C看A是笨蛋,默默耕耘,还不如让老板认识你。A不可能会去做他们做的事,而错过了机会。B和C看到机会,而两个人的道行不同,让C略胜一筹。

我擦鞋的功夫不好,不是真的不好,只是我不想学而已。所以我甘于默默无名也不愿去把握机会。知道了也不去做那样的事。哈哈。我只会甘愿为賞识我的老板付出而已。

No comments:

Post a Comment