Pages

Monday, 25 August 2014

marco业绩报告分析

 
在写这篇文章时,我已经没有任何股票了。之前有说过会在业绩报告出炉后,和大家跟进,迟了几天,希望读者们谅解。

很多人说,marco这次的业绩不理想。真的是这样吗?我看主要是因为没有派息而让大家觉得公司不好,进而卖出股票。然而,我卖出的原因就是因为此股被炒作,看到已经达到第一个目标价了,所以就卖了,太多人热捧而让我胆怯,所以就决定卖了。

这次的revenue明显增加了。 只是开销大了,导致盈利输给去年同个季度。再加上warrent转换去母股,使到eps也减少了,从去年同个季度的0.51跌到0.37。销售的增加主要来自手表和相机部门。

在这个季度报告,手头上的现金也增加到RM69,234,000。6千9百万的现金,用来发展项目的话,就会非常好了,这样就可以无需借贷来扩充营业。这六千九百万现金换算下是一股7.5仙。也等于RM75块。

NTA 0.14 + cash 0.075 = RM 0.215

今天闭市价是0.21.所以是贵还是便宜呢?不要忘了还有地还没算的,而且也还没有重新估价。换算一下也有 RM 0.026。

全部加起来是 0.215 + 0.026 = RM 0.241。这只是保守估算。

基本上,marco还行的。如果有跌到16到18仙,我一定还会再加入。当然一切还要以业绩为准。
有个让我不爽的就是股价上到26仙后,就被抛售,而就在当天,业绩报告就公布了。这次的炒股到底是不是公司高层自己炒,自己爽的。可害了很多跟风的散户。

公司也让年轻的MR ONG加入。对公司加入新的元素,从而摆脱夕阳行业的印象。

EPS= 1.4052 sen
PE = 14.94
NTA = 0.14
ROE = 10.8
Dividend = no dividend declared yet for this financial year

共勉之

4 comments:

  1. cash flow to the company is less...

    ReplyDelete
    Replies
    1. i didnt understand what u mean. can you show me d way?

      Delete
  2. 有高人指点说我以上的算法是错误的。 因为NTa已经包括现金了

    ReplyDelete
  3. Quantum Binary Signals

    Professional trading signals delivered to your mobile phone every day.

    Follow our trades NOW and make up to 270% a day.

    ReplyDelete